Na beregah ozera Elj-Javr

Iegadāties internetā

3,86

Na beregah ozera Elj-Javr
Par preci
Plaukta cena 4,29 €
Kategorija: Oriģinālliteratūra
Autors Fetter M.
Izdevējs Autorizdevums
Izdošanas gads 2014
ISBN 9789934140839

Марина Феттер родилась на Волге, детство и юность провела в Заполярье и на Кавказе, окончила Московский государственный университет, а теперь живет и работает в Риге, в одном из научно-исследовательских институтов. Еще в студенческие годы ей довелось побывать в экспедициях в разных местах Советского Союза, от Кольского полуострова до Ферганской долины. В Норвегии Марина никогда не была, но суровая красота северных пейзажей ей знакома. Она не профессиональная писательница. Несколько маленьких рассказов на портале латвийского интернет-клуба ИМХОclub, десяток стихов «для своих». Мистическая история «На берегах озера Эль-явр» - ее первая книжка.

Героиня повествования, студентка Хильда попадает из обыденной жизни в иной мир. Он находится в Норвегии и немного похож на реальный. И все же он другой. На берегах озера Эль-явр живут люди и животные, они понимают друг друга. Река превращается в водопад, а над ним парят уставшие от собственного зла женщины, которые стали ведьмами. В воде водопада они надеются вновь родиться чистыми и счастливыми. Иногда это удается. Так случилось со Снежной ведьмой.
В этом мире живет безутешная прорицательница – вёльва Йотта-хромоножка. Тысячу лет она вспоминает своего любимого мужчину, Аса Бальдра. Он приходил всегда весной. Как и положено Богу весны из страны Асгард. Пока смерть не разлучила их. И горе железной петлей сдавило сердце древней вёльвы.
Правила жизни в мире озера Эль-явр просты и лучше других их знает непризнанный смотритель озера – боевой кот Берсерк. Он, разумеется, очень древнее создание, прошел военную службу в двух дружинах викингов. Но викингов давно нет, а Берсерк полон мощи и весьма плодовит. Для котов это очень важно.
Старый шкипер Оле Мортенлин, сын почтенного Бьорна Магнуса Таденлика помогает людям взобраться на скалу над фьордом и заглянуть в Зеркало Истины. И каждый видит в нем что-то новое и важное для себя.
Загляните и вы на берега озера Эль-явр. Возможно, вам понравятся его обитатели. И вы улыбнетесь, закрыв книжку.

Saistītās preces
Veikali, kuros šī grāmata ir plauktā